丽江市四举措推进经营类事业单位改革工作

发布时间:2020-05-07 来源:丽江市委编办 戴云川 【字体:

一是及时汇报。4月17日全省经营类事业单位改革视频推进会议召开后,丽江市委编办及时梳理形成了《关于全省经营类事业单位改革视频推进会精神传达提纲》,传达提纲还围绕“及时制定加快推进改革工作计划、组织召开改革工作协调会议、积极发挥牵头作用有序推进改革工作实施”三个方面提出了下一步工作思路,并向市委编委领导进行了专题汇报。

二是认真学习。4月24日,丽江市委编办集体学习会上,主要领导领学了中央关于深化事业单位改革试点工作的通知、传达了全省经营类事业单位改革视频推进会精神,并就相关政策进行了解答,通过组织全办党员干部职工深入学习,进一步提高了全办党员干部职工政治站位,统一了思想认识,吃透和掌握了改革精神和政策,切实增强了推进经营类事业单位改革的使命感和责任感,营造了全办上下齐心协力推进经营类事业单位改革的良好氛围。

三是制定方案。为进一步加快推进丽江市市级经营类事业单位改革工作,确保如期完成改革任务,报经市委编委领导同意,丽江市分类推进事业单位改革领导小组办公室于4月24日印发了《关于推进丽江市市级经营类事业单位改革工作方案》,方案从“基本情况、加快推进改革工作、有关要求”三个方面明确了工作目标、细化了工作任务、压实了工作责任、明确了时间节点,确保按时按质完成改革任务。

四是会议推进。报请丽江市分类推进事业单位改革工作领导小组领导同意,4月27日,丽江市分类推进事业单位改革工作领导小组办公室组织召开了丽江市市级经营类事业单位改革推进会。市财政局、人力资源社会保障局、国资委、医保局、涉改事业单位及主管部门参加了会议。会上传达学习了全省视频推进会精神、通报了目前改革工作情况、安排部署了下一阶段工作任务。通过召开推进会议,进一步统一了思想,压实了各部门工作责任,为按时按质完成改革工作任务奠定了坚实基础。