昆明市宜良县委编办念好“五字诀”为生产经营类事业位改革保驾护航

发布时间:2020-06-22 来源:昆明市宜良县委编办 左丽娟 【字体:

宜良县委编办按照中央、省市生产经营类事业单位改革部署,针对涉改经营类事业单位改革历史遗留问题多,情况复杂,政策性强等困难,以“五字诀”为改革保驾护航,扎实有效推进改革,全面完成经营类事业单位改革工作。

一是底数“清”,铺好改革的启航路。通过资料查阅、实地查看、调研座谈等多种形式,对全县4个生产经营类事业单位的机构和人员编制、财政补助收入与资产负债、房屋及构筑物、固定资产等进行了全面了解掌握,做到“底数清、计划明”。

二是路径“明”,把好改革的方向盘。宜良县生产经营类事业单位经营状况不同,规模大小不一,改革的条件和难易程度各不相同,情况复杂。在吃透政策和前期调研的基础上,区分不同情况明确两种改革路径:具备转企条件的经营类事业单位,积极推进转企;资产规模较小、资不抵债,不具备转企条件,在妥善安置人员的前提下予以撤销。宜良县推进转企的生产经营类事业单位1个,予以撤销的生产经营类事业单位3个。

三是方案“精”,谋好改革的总篇章。 宜良县坚持实事求是、因地制宜的原则,精心制定改革方案。方案对资产清查处置、人员安置、人事劳动关系处理、社会保障衔接、党组织调整和党员组织关系接转等作出全面安排,明确改革的时间表和路线图,相关内容和措施既符合经营类事业单位改革的政策要求,又具有可操作性。

四是堵点“通”,拨开改革的障碍云。宜良县生产经营类事业单位历史遗留问题多,人员情况复杂,在改革过程中人员分流成为改革的堵点。为打通改革堵点,平稳有序推进改革,编办、财政、人社等部门多次集中研究,结合改革政策,细化具体措施,最终采取补偿辞职、补齐医保等费用退休、“扎口管理”等多渠道安置人员。为确保人员分流无舆情,涉改单位主管部门与涉改人员“人人见面、个个谈心”。经“见面谈心”,1人申请补偿辞职,1人达龄申请补齐医保等费用退休,35人申请转岗实行“扎口管理”。

五是程序“严”,拧紧改革的螺丝钉。经营类事业单位改革情况复杂,政策性强,宜良县严格按照工作程序稳妥推进改革。印发全县经营类事业单位改革工作方案,明确组织领导、时间表、路线图以及职责分工。由主管部门成立本部门改革领导小组,精心制定本部门经营类事业单位改革方案,县委编办会同县财政、人社等部门共同审核后报县政府批准。涉及机构撤销、清产核资、人员安置、社会保障衔接等具体事项,由主管部门按程序报县委编办、县财政、县人社等部门审批。