楚雄州南华县采取四项措施稳妥推进经营类事业单位改革

发布时间:2020-07-08 来源:楚雄州南华县委编办 段娅萍 【字体:

按照中央和省州党委、编委关于推进经营类事业单位改革的统一部署和要求,南华县高度重视,通过采取四项措施,积极稳妥推进经营类事业单位改革工作,确保按时按质完成改革工作任务。

一是加强组织领导,压实改革责任。县委县政府高度重视经营类事业单位改革工作,持续强化对经营类事业单位改革的组织领导,结合党政机构改革后机构和人员调整情况,调整充实了经营类事业单位改革领导小组成员,明确由县委常委、县人民政府常务副县长任组长、县委常委、县委组织部部长任常务副组长、县政府分管领导任副组长、相关职能部门和主管部门负责人为成员,在领导小组下设由分管副县长任组长、主管部门负责人任副组长的4个改革专班工作组,分别负责牵头推进5个经营类事业单位改革工作。涉改单位主管部门成立了相应的组织机构,分别明确1名副职督促推进、1名工作人员负责日常业务对接联络,确保改革有人抓、有人管,压实改革主体责任。

二是强化学习研究,专题部署推进。省州改革工作推进会议召开后,及时组织召开县委编委会传达学习会议精神,县委、县人民政府主要领导对经营类事业单位改革工作进行了具体的安排部署,对按省州时限要求完成改革任务提出明确的要求。领导小组坚持定期召开改革工作协调会议,学习研究改革政策,协调推进改革工作,充分发挥各成员单位和专班工作组作用,形成改革合力。同时,注重加强与周边县市改革工作学习交流,组织涉改单位主管部门和相关职能部门到周边县市学习交流经营类事业单位改革工作情况,积极学经验、找差距、寻对策,为推进改革工作提供参考借鉴。

三是结合实际分析,不断完善方案。各涉改单位主管部门坚持实事求是、因地制宜的原则,根据经营类事业单位实际和客观条件,认真研究选择合适的改革方式,分别制定了改革方案,其中,对不具备转企条件的县建筑设计室、县良种繁殖场、县福利厂通过撤销机构的方式进行改革,县自来水厂、县集镇供水管理所通过转企改制的方式进行改革。改革方案对资产清查处置、人员安置、人事劳动关系处理、社会保障衔接、党组织设置调整等内容作出初步安排。目前,主管部门已对改革方案进行了多次分析研究和修改完善,县委编办、县人社局等相关职能部门积极主动参与研究、审核把关,并就改革中人员分流、资产处置、社会保障接续等改革重点和难点工作进行分析研究,提出建议方案,近期计划报专班工作组审核把关后,报请领导小组会议和政府常务会议研究后印发实施。

四是加强督促指导,形成改革合力。结合经营类事业单位改革时间紧、任务重的实际情况,经营类事业单位改革领导小组研究制定了改革计划表,明确时间表和路线图,建立了改革任务清单,明确工作任务、牵头单位、责任单位和时限要求,严格倒排工期,按照时间节点推进改革工作,确保按时按质完成改革任务。同时,加强改革舆论宣传,领导小组成员单位明确专人,既是改革工作联络员,又是政策宣传员,主动发声,宣传政策,营造良好的改革氛围。各涉改单位及其主管部门引导干部正确理解和认识改革工作,调动各方面的积极性,密切关注涉改人员思想状况,确保平稳有序推进改革。