楚雄市全力推进生产经营类事业单位改革工作

发布时间:2020-07-17 来源:楚雄州楚雄市委编办 邓婷丽 【字体:

楚雄市严格按照7月底前全面完成生产经营类事业单位改革任务的时限要求,严把时间节点、细化改革措施,积极稳妥有序推进改革工作。

深入调查研究,摸清底数明思路。楚雄市委编办多次到开发区管委会开展实地调研,全面梳理涉改单位人员编制、资产和债权债务、经济效益等基本情况,并对应建立了台账,确保涉改对象底数清、情况明。认真组织学习中央和省州政策文件,主动与主管部门对接会商,对改革中存在的困难和问题深入进行分析,明确了改革方向、改革思路和任务。

强化组织领导,有力有序抓落实。在前期调研摸底的基础上,反复与主管部门进行综合分析研判,争取列入市委深改委议事日程,调整组建了改革工作领导小组,强力推进工作落实。严格按照政策要求,指导主管部门拟订了改革方案,积极与组织、财政、人社等部门对接,着重抓好转企改制后企业班子组建方案研究,及时开展清产核资、财务审计、经费预测算等工作,并对改革方案多次进行联审修改。

严把时间节点,对标任务抓落实。细化改革各环节的时间表和路线图,工作任务按周交办,工作情况按周总结,遇到问题及早协商、及时解决,力保改革工作按照时间节点有序推进。截止5月31日,已制定了改革方案,6月30日前全面完成了清产核资相关工作。目前,改革方案已上报市委深改委会议审定,涉改单位机构编制事项方案已上报市委编委会议审定。楚雄市1家生产经营类事业单位改革工作已基本完成。