昆明市探索推进“县管校聘”管理改革

发布时间:2020-12-08 来源:昆明市委编办 刘芳 浏览次数: 【字体:

为推进义务教育教师队伍管理体制改革,优化教师队伍建设,按照省级统一部署,昆明市积极探索在西山区、呈贡区、石林县开展了中小学老师“县管校聘”试点工作,进一步激发教师队伍活力,推进教育事业高质量发展。

一是统筹管理编制资源。教育主管部门在机构编制部门按标准核定的中小学教职工编制总量内,按照班额、生源及师资结构等情况具体统筹调整各校间编制,促进教师资源均衡配置,逐步解决结构性缺编问题,并向机构编制部门备案,确保用好用活编制资源。二是合理优化岗位设置。建立公办学校教职工统一管理机制,优化岗位设置,对各学校核定岗位设置总量,由教育主管部门集中管理,并报人社部门备案后统筹使用。通过竞聘上岗的方式实行“县管人员、学校聘用”,实现教职工由“学校人”变成“系统人”。三是建立教师流动机制。建立交流轮岗机制,激励城区学校、优质学校教师到农村学校、薄弱学校任教,优化了教师队伍结构,增强了教师的综合能力,推进教育教学、教研教改工作质量全面提升,为促进教育资源的均衡配置,实现教育事业优质发展奠定了基础。