您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
玉溪市新平县三措施开展权责清单动态调整工作
发布时间:2017-09-12

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
玉溪市新平县三措施开展权责清单动态调整工作
 
为进一步完善和落实政府权力清单和责任清单制度建设,深入推进简政放权放管结合优化服务,打造科学合理的清单制度体系,新平县三措施开展权责清单动态调整。
一是积极谋划部署。印发《关于对照国务院文件清理各级权责清单行政职权有关事项的通知》,明确调整对象、工作要求、填写方法及注意事项等,确保各部门在规定的时间节点按质按量完成工作。
二是以法律的“立、改、废”为依据,准确把握调整对象。严格遵循“职权法定、简政放权、权责一致”的原则,要求各部门对照《1688项简政放权事项落实情况表》和2013年以来国务院已取消的行政许可事项,对本单位的权责清单认真进行汇总分析,确保已取消的审批事项不在清单目录里。
三是以行政职权变更为依据,动态调整权责清单。对依法需增加、取消、变更的行政权力事项、责任事项及其要素,及时调整权责清单。对上级政府取消、下放的行政权力事项对应调整,实时动态更新到位,确保事项接得住,严格遵循“法无授权不可为、法定职责必须为”。
(玉溪市新平县委机构编制办公室白瑞敏)