您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
大理州剑川县深入推进“放管服”改革落实 “最后一公里”为创业创新清障搭台
发布时间:2018-04-08

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
大理州剑川县深入推进“放管服”改革落实 “最后一公里”为创业创新清障搭台
 
为推进中介服务机构与行政主管部门脱钩,重拳治理各类乱收费行为,切实减少涉企收费,在服务上求提升,剑川县深入推进“放管服”改革,扎实落实“最后一公里”为企业松绑减负,为创业创新清障搭台。
一是制定公布涉企收费清单。为对收费项目进行监督检查,严肃查处乱收费行为。经清理,剑川县制定了《政府定价管理的经营服务性收费目录清单》,清单涉及6类13项,并在剑川网上进行了公布。
二是深入推进降费减负。积极推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,确保国家和省州县明令取消、停征、免征,以及降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金项目落实到位,推动各项降费减负政策取得实效,2017年来,1项收费标准降低20%,5项收费标准降低30%,1项收费标准降低50%,6项收费停征,6项收费取消,切实减轻企业负担,增强企业发展后劲。
三是营造守信良好环境。积极探索推行企业登记全程电子化和“多证合一”,将保留窗口登记与市场主体登记全程电子化工作有机结合,实现市场主体登记网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照、网上归档的全程电子化,营造了“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的良好社会环境。截止目前,全县各类市场主体总量达到9147户,注册资本439715.05万元。
(大理州剑川县委编办杨梅)