您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
楚雄州武定县“四举措”规范中介超市科学运行
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
楚雄州武定县“四举措”规范中介超市科学运行
 
楚雄州武定县中介超市自正式投入运行以来,为科学规范运行,积极采取四项措施,力争省时便民利企。
一是公开行政审批中介服务事项。按照“法无授权不可为”的原则,我县认真梳理行政审批中介服务事项,并经县政府常务会议审议通过后对外公布实施,目前我县保留实施的行政审批中介服务事项涉及7个县级部门共37项。二是线上线下一体统一平台,以网络为主、实体为辅、公开选取投资审批中介服务。三是所有政府投资项目强制通过中介超市进行招标。四是公平竞争,杜绝暗箱操作,以网上竞价或网上摇号的方式公开选取中介机构。
自中介超市正式投入运行以来,我县通过“网上竞价+随机抽取”的方式,共发布项目115件,公开选取项目109件,处理不良信用记录1件。预算金额为720.37万元,中标中介服务费为538.97万元, 有效节约财政资金163.81万元,资金节约率23%。
(楚雄州武定县委毛建芳)