您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
楚雄州南华县编办全面完成县级行政审批事项办事指南和业务手册编制工作
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
楚雄州南华县编办全面完成县级行政审批事项办事指南和业务手册编制工作
 
为推进行政审批标准化建设,优化审批流程,规范审批行为,提高审批效能,南华县在完成本级149项行政审批事项及县乡两级共259项公共服务事项办事指南(简版、完整版)和业务手册编制的基础上,对照《云南省行政审批事项通用目录》,新增98项行政审批事项办事指南(简版、完整版)和业务手册的编制。
县委编办会同相关部门经过3个多月的编写和多轮反馈、修订,确保了业务手册能成为行政机关实施行政审批的操作标准,办事指南能成为行政相对人申请行政审批的具体依据。目前,我县247项行政审批事项办事指南(简版、完整版)和业务手册已全面编制完成,待审核后即向社会公布。办事指南和业务手册的成功编制,必将促进行政审批服务工作进一步公开、透明、规范,大大推动行政审批制度改革的进程,全面提高审批质量和效率,规范行政权力运行。
(楚雄州南华县委编办祝羽琪)