您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
昆明安宁市编办“三推进”提升政务服务事项管理水平
发布时间:2018-04-20

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市安宁市委编办结合自身工作职能,以群众办事便利化为根本导向,以精准对标推进行政审批标准化,以精细管理推进政务事项规范化,以精简流程推进群众办事便利化,不断推进政务服务事项管理水平。
以精准对标推进行政审批标准化。对照《关于推进行政许可标准化的通知》和《云南省行政许可事项通用目录》规范要求,梳理和制定本级行政许可事项目录清单及实施清单,做好本级实施的行政许可事项的相关赋码工作,目前安宁市实施的120项行政许可事项全部纳入云南省、昆明市政务服务网上平台,实现行政审批事项及审批工作的标准化管理。
以精细管理推进政务事项规范化。对纳入政务服务网上平台的行政许可、行政确认、公众服务等事项进行精细管理,共抽查政务服务事项录入工作情况2次,共抽查31个部门录入省级政务服务平台的97项政务服务事项,提出整改建议46条,规范政务服务事项64项。
以精简流程推进群众办事便利化。进一步压缩办理时限,精简办事流程,以“互联网+政务服务”推动行政审批工作流程化、便捷化,共规范和精简政务服务事项流程64项,审批时限按法定时限整体压缩30%后,根据审批工作实际,再规范、再压缩、再提效,充分运用“互联网+政务服务”,逐步实现“最多跑一次”、“办事不见面”审批,目前共45项政务服务事项实现“最多跑一次”或“零上门”。
(昆明市安宁市委编办白朝兴)