您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
大理州剑川县“三强化三提升”推进企业登记全程电子化改革步入正轨
发布时间:2018-04-20

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
近日,剑川剑湖守望者种植有限公司通过登录云南省工商红盾信息网网上办事大厅申请并领取了剑川县首张全程电子化登记营业执照,这是剑川县全面推行“企业登记全程电子化改革”的第一家企业,标志着剑川县“全程电子化登记”取得阶段性成果。截至目前,全县共有40户企业通过网上办事大厅注册成功并领取了营业执照,该项工作取得了显著成效,位居全州前列。
一是强化思想认识,提升改革效果。推进“企业全程电子化登记”,通过网上数据交换,远程提交申请材料,全程实现无纸化不见面审批模式,切实解决了以往“办理时间长、办理程序多、办理成本高”等问题,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,让改革红利更加惠及广大群众和企业。
二是强化宣传培训,提升业务水平。为提高社会公众对企业全程电子化登记的知晓度,剑川县通过剑川县门户网站、报刊、微信公众号等媒介和发放业务手册及操作指南等方式广泛宣传企业登记全程电子化改革的惠利程度和深远影响。同时,定期组织开展相关专题会议和专题技能培训,以此加强窗口业务工作人员的业务水平和职业技能,确保提供优质高效的服务,保障全程电子化登记工作顺利开展。
三是强化服务意识,提升服务水平。为给企业和群众提供优质服务,县市场监督管理局主动作为,专门组织专人培训,热心帮助指导上门办事群众进行网上操作,提供网上注册、身份认证、名称核准、申请材料签名和递交材料的全流程服务。工作方式的转变,不仅赢得广大群众的赞许和认可,也有效提升了部门的办事效率和政府形象。
(大理州剑川县编办罗燕)