您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
湖北省武汉市“马上办网上办一次办”经验做法
发布时间:2018-05-29

  来源:新华社 录入人:李子楠 点击次数:
湖北省武汉市秉承以人民为中心的发展思想,坚持集成、智能、共享理念,深入实施审批服务“马上办网上办一次办”改革,积极营造高效、便捷、公开、透明的政务环境,努力打造全国审批服务最优的城市。
一是坚持需求导向,构建审批服务新模式。从企业和群众办事角度、服务需求出发,打造透明高效便捷的综合审批服务,切实解决企业和群众反映最强烈的办事难、办事慢、办事繁问题。将需要企业和群众“跑腿”的行政权力和政务服务事项,分类编制市、区、街道(乡镇)三级9653项“三办”事项清单,明确“马上办”事项4820项、“网上办”4306项、“一次办”7745项。出台行政审批事项服务指南编写规范、行政审批和政务服务事项通用目录,在全市推行同标准、无差别的标准化审批服务。按照“一事项一标准、一子项一编码、一流程一规范”的要求,对“三办”事项逐项编制标准化的办事指南和一次性告知书,通过政府网站、宣传手册等形式向社会公开。建立“三办”事项清单动态调整机制,不断扩大审批服务“三办”覆盖面,推动“一次办”向“马上办”、“马上办”向“网上办”、“网上办”向“不用办”迈进,不断扩大“零跑腿”事项范围。
二是力推集成服务,开辟提能增效新路径。以办好“一件事”为标准,推进机构、流程、信息“三个集成”,实现“进一个门、跑一个窗、上一个网”办理所有审批服务事项。市级审批主管部门全部设立行政审批处,15个区全部组建行政审批局,推进审批职责、机构、人员“三个全集中”,审批服务实现从物理集中向功能集成转变,实行“一个机构、一个窗口、一枚印章”管审批。按照一个流程办好“一件事”的标准,试行情景式审批。市、区政务服务中心综合设置审批服务窗口,构建前台一口受理、后台分类审批、限时办结出件、全程电子监察的闭环运行机制。打通投资审批绿色通道、不动产登记提速通道、证照数据共享通道、审批系统融合通道。市级审批服务办理时限平均每个事项压缩10.6天,申报材料平均减少0.87份。按照网上办事是常态、网下办事是例外的要求,优先推行“网上办”,构建全市统一的身份认证系统、统一的政府大数据中心。“云端武汉·政务服务大厅”已覆盖15个区政务服务大厅、171个街镇政务服务中心,全市审批服务一个数据库、一朵政务云、一张政务服务网基本实现。
三是聚力改革创新,激活审批提速新动能。聚焦重点、难点和焦点问题,开展联合攻关,重点突破,打通企业和群众办事“最后一公里”。围绕服务招商引资,打造产业项目、政府投资、土地供应“三个绿色通道”,优化工业投资、政府投资、企业投资审批“三张流程图”,推行分段审、分时批工作机制。深化行政审批中介服务治理,建立涉审中介服务事项、收费、机构“三张清单”,市级审批中介服务事项由77项减为41项。开展“红顶中介”专项检查,实行中介机构服务质量星级评价。建立全市统一开放的行政审批服务机构名录库和网上服务平台,打造审批“中介超市”,实现“零门槛、零限制”入驻。鼓励各区、各部门推出各具特色改革措施,涌现了网上警局、电子证照包、市民一卡通、工商登记二十八证合一、智慧办税、全程免费代办帮办、“5+2”错时延时服务等创新措施,通过亮点示范,整体提升政务服务水平。