您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
昭通市“三抓”打好新一轮机构改革工作
发布时间:2018-09-30

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为确保2019年3月底前顺利完成新一轮机构改革工作任务,昭通市采取“三抓”措施扎实打好工作基础。
一是全面部署、超前谋划,抓实机构改革准备工作。十九届三中全会召开后,昭通市委编办及时召开办务会根据中央总体部署,及时就新一轮机构改革工作专题研究,全面部署、超前谋划,就政策学习、调查研究、落实措施作出部署,确保市县改革启动后顺利开展工作。
二是认真组织、深入学习,抓好机构改革政策储备。通过理论中心组、新时代讲习所、科长领学等载体,先后4次组织干部职工集中学习了《深化党和国家机构改革方案》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和各级领导机构改革讲话精神。派出业务骨干到省委编办跟班学习2个月。通过各种方式的学习,为昭通改革作了大量政策知识储备。
三是积极而为、全面调研,抓细机构改革前期调研。于6月20日至7月26日组成3个调研组深入鲁甸、巧家、水富、镇雄、彝良、威信、盐津、绥江、大关就中小学资源配置,机构编制评估、动态调整等7个专题进行调查研究,通过“听”、“查”、“看”、“访”的方式,进一步摸清了家底、掌握了实情,做好打赢机构改革攻坚战的准备。
(昭通市委编办 耿先维供稿)