您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
云南省公布民办教育 民办医疗(含健康体检)申办流程清单
发布时间:2018-11-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案的通知》(云政办发〔201834号)要求,省委编办牵头对全省民办教育、民办医疗(含健康体检)申办全流程进行了梳理,并于近日通过云南机构编制网向社会公布了云南省申办民办学校事项清单(2018年试用版)、云南省申办民办医疗(含健康体检)机构事项清单(2018年试用版)、云南省民办学校和民办医疗(含健康体检)机构申办材料要件清单(2018年试用版)。
一、此次梳理公布民办教育、民办医疗(含健康体检)领域从项目备案、开工、验收到开业全过程涉及办理事项清单(除法律法规规定外,办理事项一般不超出清单所列范围,但并非所有事项都属于必办事项)和材料要件清单,旨在为企业和群众提供一览式、全景式的指引,方便企业和群众办事,促进民间资本向该领域的投资。
二、民办教育、民办医疗(含健康体检)领域申办流程涉及办理事项均来自于《云南省各级政府部门权力清单和责任清单》《云南省行政许可事项通用目录》,事项名称等各项要素及其动态调整以《清单》和《目录》为准。
三、具体办理事项的条件、流程、时限等以各部门根据我省《行政许可事项业务手册编写规范》(DB53/T543—2018)、《行政许可事项办事指南编写规范》(DB53/T544—2018)、《行政许可事项编码规则》(DB53/T545—2018)编写的各事项的办事指南为准。
(省委编办审改处)