您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
云南省取消一批行政许可事项
发布时间:2018-11-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为进一步加大简政放权力度,加快推动政府职能转变,激发市场活力,优化营商环境,省委编办根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号),结合我省实际,提请省政府取消一批行政许可事项。
近日,省政府办公厅印发了《云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号,以下简称《决定》),取消了涉及人力资源社会保障、交通运输、农业、商务、工商行政等5个政府部门的11项行政许可事项。
《决定》指出各地各部门要建立健全工作机制,明确责任分工和工作方法,依据职责切实加强行政许可等事项取消后的事中事后监管,避免出现监管真空,确保放得下、接得住、管得好.省直有关部门应当加强对各州、市、县、区的业务指导。
《决定》要求各地各部门须在本地本部门政府网站、同级政务服务大厅(窗口)公布涉及本地本部门取消的行政许可等事项目录
(省委编办审改处)