您当前所在的位置:首页>>体制改革>>改革专题改革专题
云南省行政许可标准化工作有序推进
发布时间:2018-11-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省深入推进审批服务便民化工作方案〉的通知》(云厅字〔201823号)、《云南省深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案》(云政办发〔2018〕34号)关于推行行政审批标准化的有关规定省直各部门牵头编制本行业、本系统各级行政许可业务手册和办事指南。截至10月22日,共有37家省直部门完成行政许可业务手册和办事指南的编写工作。
办事指南(完整版)将以电子文本形式在各级政府门户网站各行业系统主管部门网站及各级政务服务网络平台(移动客户端、自助终端)公布,供申请人查询、阅览、下载打印。办事指南(简版)将以纸质文本形式摆在各级人民政府工作部门和实施机关政务服务实体窗口,供办事群众免费取阅。业务手册作为各级政府工作部门和法律法规授权的组织行使行政职权的工作人员的岗位必备知识和审查工作细则。办事指南和业务手册是审批部门对行政相对人的告知和承诺,凡编入办事指南和业务手册的审批要素,都视为对群众、企业的承诺,不得随意修改和增减,不得擅自增加审批流程、环节、申请材料和收费项目。
(省委编办审改处)