您当前所在的位置:首页>>体制改革>>机构改革机构改革
红河州进一步清理调整理顺州人民政府工作部门职责
发布时间:2017-04-11

  来源: 录入人:张航飞 点击次数:
红河州进一步清理调整理顺州人民政府工作部门职责
 
省编委《关于结合行政审批制度改革进一步清理调整理顺省政府六个部门职责的通知》印发后,为确保省级部门职责清理调整理顺后相应职责在州级衔接顺畅、落实到位,红河州委编办坚持以法律法规为依据,进一步清理调整理顺州本级相关部门职责,促进部门更好地履职尽责。
在清理调整理顺部门职责中,对于因缺乏法律依据、法律法规规定相互冲突等原因一时难以把握的事项,遵循“职责法定”和“便于履职”等原则,分别予以明确职责关系或确定主次关系;对于法律法规规章规定存在监管真空的事项,按照职责相近、便于监管的原则,指定一家部门负责。在开展专项研究、反复论证并向州政府办公室、科技局、文化体育和广播电视局、外事侨务办公室、工业和信息化委员会等六部门征求意见的基础上,按程序提请州编委研究印发《关于结合行政审批制度改革进一步清理理顺州政府三个部门职责的通知》,对州政府办公室增加的1项职责,工业和信息化委员会增加的1项职责,文化体育和广播电视局增加的6项职责、下放的2项职责予以明确,同时要求各有关部门要按照明确的职责认真履职尽责,确保衔接顺畅、落实到位;对增加的职责,要统筹力量,明确分工,履行到位;对下放的职责,要加强培训、指导和监督,确保放得下、接得好。
(红河州委编办 段红升)