您当前所在的位置:首页>>体制改革>>机构改革机构改革
昆明市石林县全力推进鹿阜街道析置工作
发布时间:2017-04-17

  来源: 录入人:张航飞 点击次数:
昆明市石林县全力推进鹿阜街道析置工作
 
为进一步适应县域经济社会发展变化,全面提升城市规划建设和管理水平,按照昆明市政府关于鹿阜街道析置工作的批复和石林县两办有关要求,石林县委编办稳步推进鹿阜街道析置工作。
积极调研,确保方案切实可行。一是摸清情况,打好基础。为研究制定具体、可行的“三定”方案,石林县委编办多次深入街道及相关部门开展机构设置、人员编制、领导职数等调研工作。同时根据省、市有关政策依据及析置方案要求,不断调整改革思路,为拟定方案做好准备。二是吃透政策,做好对接。紧密结合石林实际,严格按照机构限额和编制总量两个“不突破”的要求,多次与市委编办进行沟通对接,及时向县领导汇报工作情况,争取县委、县政府的支持。三是严格程序,集体研究。初步方案形成后,积极向市编办请示汇报,对方案不断进行修改完善,报县编委会、县委常委会讨论通过后,以两办名义下发。
规范设置,落实政策不走样。一是按照“精简、统一、效能”的原则,各街道办机关统一内设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安维稳综合治理办公室;所属事业单位统一设置农业综合服务中心、文化旅游广播电视服务中心、规划建设环保服务中心、社会保障服务中心、村级会计服务中心。二是县级派驻街道机构原则上随街道析置。各街道分别设置司法所、市场监管所、财政所、国土资源所、统计站,所需人员编制按原鹿阜街道派出机构析置或系统内部调剂解决。
严格要求,加强机构编制管理。一是严格按照《云南省各级机关机构设置和管理暂行办法》和《云南省机构编制管理条例》等机构编制规定,对机构个数和机构名称进行设置;二是在编制上坚持不突破现有总量的原则,采取“调、减、转、并”的办法适度调整;三是在领导职数的核定上,各街道领导职数均按照《云南省各级机关领导职数管理暂行办法》根据人员编制数进行核定。
(昆明市石林县委编办 普渝清)