您当前所在的位置:首页>>体制改革>>机构改革机构改革
昆明市晋宁区编办开展水务综合执法体制改革试点工作
发布时间:2017-07-18

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市晋宁区编办开展水务综合执法体制改革试点工作
 
为推进行政执法体制改革,整合执法主体,进一步规范执法行为,强化水务、滇池管理综合执法队伍建设,提高水务执法能力和执法水平,晋宁区编办决定以晋宁区水务(滇池管理)局作为综合执法体制改革的试点单位,并深入区水务(滇池管理)局开展水务滇池管理综合执法工作调研,听取水务局领导及下属执法单位负责人意见和建议,详细了解了单位执法机构设置、执法人员配备及执法工作开展等情况,认真分析和交流了执法过程中存在的问题。
经晋宁区委编办报请区委、区政府批复同意,将晋宁区水务(滇池管理)局下属事业单位水政监察大队、水土保持预防监督执法站、渔政监督管理站、计划供水节水用水办公室、昆明市滇池管理综合行政执法总队晋宁大队等5个单位相关水务、滇池管理的执法职能进行整合,成立昆明市晋宁区水务综合执法大队。
晋宁区水务综合执法大队的成立,大大加强了晋宁区的水务综合执法能力,提高了对晋宁辖区滇池流域内违法捕捞水产品、破坏渔业资源、水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、供水、节水设施、防汛抗旱和水文监测设施等各类涉水违法案件的执法查处力度,同时也强化了辖区内水土保持、水资源管理、节水、重点饮用水水源地的执法监督检查。
(中共昆明市晋宁区委编办王明雄)