您当前所在的位置:首页>>体制改革>>事业单位分类改革事业单位分类改革
景洪市三项举措认真做好生产经营类事业单位转企改制准备工作
发布时间:2017-04-06

  来源: 录入人:张航飞 点击次数:
景洪市三项举措认真做好生产经营类事业单位
转企改制准备工作
 
按照中央、省、州关于事业单位分类改革统一安排部署和相关要求,景洪市委编办提前谋划、三措并举,为顺利推进全市生产经营类事业单位转企改制做好准备。
一是深入调研,摸清底数。深入到10家划分为生产经营类事业单位及其主管部门进行调研座谈,详细了解单位的实际运行情况和存在的问题,特别是对各事业单位资产、负债和近三年来的年度财务报表等情况作了初步统计分析,为制定配套文件提供参考依据。
二是主动沟通,提早准备。会同财政等相关部门,综合判定生产经营类事业单位的经营状况,积极探讨提出推进转企改制工作初步安排。
三是积极宣传,确保稳定。积极协调转企改制单位,通过分管负责人、组织人事干部与工作人员谈心谈话等多种形式,面对面宣传改革政策,确保每一名工作人员都正确理解政策精神。同时认真做好政策答疑和解释工作,确保转企改制稳步推进。
西双版纳州景洪市委编办  刀迎春)