您当前所在的位置:首页>>体制改革>>事业单位分类改革事业单位分类改革
玉溪市华宁县委编办三举措规范事业单位法人管理
发布时间:2017-05-23

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
玉溪市华宁县委编办三举措规范事业单位法人管理
 
针对2016年事业单位法人年检工作年检过程中出现的问题,新平县编办高度重视,认真排查,精心研究,采取动态监管,完善事业单位法人系统管理。
一、完善系统信息。认真审核事业单位法人系统中,各单位上报的设立、年检、变更材料及法人信息,对不规范的材料,按程序退回重新修改提交,对系统中部分单位原有信息不完善的,积极和各单位联系,双方协调,及时修改,保证系统信息完善、准确。
二、清理撤销机构。对机构改革过程中已撤销机构,但未办理撤销手续的认真统计,除抚仙湖托管相关单位无明确文件撤销的,暂时予以保留外,其余的全部由举办单位牵头,按程序和管理办法,于2017年上半年完成全县的撤销机构清理工作,规范系统管理。
三、采取动态监督。对事业单位实行动态管理,对提出设立、变更、撤销申请的,结合机构改革、人事任免等相关文件,在规定工作日内办理完成,并将痕迹材料整理入档,建立健全事业单位管理机制。
玉溪市华宁县编办毕银)