您当前所在的位置:首页>>体制改革>>事业单位分类改革事业单位分类改革
玉溪市新平县委编办“五步”工作法认真开展事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2017-06-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
玉溪市新平县委编办“五步”工作法认真开展事业单位法人公示信息抽查工作
 
   为切实加强事业单位法人事中事后监管促进事业单位健康有序发展。5月下旬,新平县委编办采取“五步”工作法,认真组织开展2016年事业单位法人年度报告公示信息随机抽查工作,进一步提高我县事业单位法人管理水平。
一是随机摇号。通过电脑摇号系统,从全县事业单位法人和检查人员名录库“两库”中随机抽取检查对象和检查人员,其中随机抽查检查对象比例不少于全县事业单位法人名录库的2%。此次抽查确定5个检查对象和2名检查人员。
二是确定抽查方式。结合工作需要,本次抽查采取实地核查的方式进行,对事业单位登记事项和运行实际进行全面、深入的检查。
三是发送抽查通知。提前5个工作日向检查对象发送事业单位法人公示信息抽查通知书,明确抽查内容,让检查对象配合做好相关工作
四是实地核查。通过座谈,查阅资料以及现场查看等方式,重点查看单位印章、机构牌子是否规范;查看年度报告及纸质材料是否符合形式要求和实际情况,如是否签字盖章、填写的内容与资产负债表、资质证明等是否一致等等。填写事业单位法人公示信息实地核查记录表和事业单位法人公示信息抽查考核评分表,现场反馈存在问题,并要求单位限期整改。
五是公布抽查结果。认真整理抽查情况并将相关抽查资料立卷归档。此次抽查的5个检查对象全部合格。抽查结果已于6月2日在中共新平县委机构编制办公室政务网向社会公布,接受社会监督,充分发挥社会联合监管作用。
(玉溪市新平县委编办李艳)