您当前所在的位置:首页>>体制改革>>事业单位分类改革事业单位分类改革
昆明市宜良县委编办“三到位三确保”完成承担行政职能事业单位清理审核工作
发布时间:2018-11-23

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,为做好承担行政职能事业单位改革前期基础工作,宜良县委编办采取“三到位三确保”工作举措,全面完成事业单位承担行政职能清理审核工作。
一、学习研究到位,确保吃透政策。一是指派业务骨干到市委编办跟班学习一周,全程参与事业单位行政职能审核、与各部门沟通反馈审核情况等相关改革工作。二是组织编办全体干部职工学习解读中央和省、市关于承担行政职能事业单位改革精神和政策,学习省级、市级的经验和做法。三是全体事业科工作人员专门学习了《云南省省级部门权力清单和责任清单工作指南》,对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决9类行政职权加深认识。
二、组织协调到位,确保稳妥推进。一是由于时间紧、任务重,县委编办及时向分管县级领导汇报,迅速开展工作。二是根据工作内容,明确事业科和审改科两个科室共同完成本项清理工作。三是及时下发通知,由主管部门统一报送下属事业单位的《宜良县承担行政职能事业单位职能清理整合和机构调整详细表》。四是分别从改革办、组织部、人社局、法制办、财政局抽调熟悉相关工作的业务人员配合完成本次清理工作。
三、审核把关到位,确保审核意见准确无误。一是由主管部门对下属事业单位的《宜良县承担行政职能事业单位职能清理整合和机构调整详细表》进行初审后。二是在联合会审工作中,根据审核的内容对从改革办、组织部、人社局、法制办、财政局抽调的工作人员明确了责任分工。三是联合会审结束,将会审结果报送县法制办再次把关。
昆明市宜良县委编办左丽娟