您当前所在的位置:首页>>体制改革>>乡镇改革
深化乡镇机构改革工作简报(第18期)
发布时间:2011-12-28

  来源: 录入人:李麟 点击次数:

截至20111216,全省16个州(市)129个县(市、区)1269个乡镇中,1233个已全面完成了深化乡镇机构改革任务,均按照云发〔20118号文件要求完成了乡镇职责界定、隶属关系调整、规范机构设置、编制核定和人员上岗工作,正式挂牌履职,完成率为97.2%

一、基本情况

昆明、曲靖、楚雄、红河、文山、普洱、西双版纳、大理、保山、德宏、丽江、迪庆、临沧13个州(市)已全面完成乡镇改革工作。

昭通市11个县(市、区)的140个乡镇中118个乡镇已完成改革工作,完成率为92.9%。其余22个乡镇正在进行人员竞争上岗工作,预计本周内完成全部工作。

玉溪市9个县(市、区)的71个乡镇中66个乡镇已完成改革工作,完成率为92.9%。澄江县因县委编办体制调整影响了工作进度, 5个乡镇均未完成改革工作。

怒江州4个县的29个乡镇中20个乡镇已完成改革工作,完成率为69%。兰坪县的8个乡镇及泸水县1个乡镇正在进行岗位设置和人员调整工作,预计本周内完成全部工作。

二、工作要求

(一)昭通、玉溪、怒江三个州(市)要加紧督促指导,责成县(市、区)政府“一把手”亲自抓落实,确保12月底前全面完成改革任务。对工作落实不力的,省政府督查室将进行行政问责。

(二)各州(市)要认真做好改革的扫尾工作,及时总结改革中的做法、经验及取得的成效,深入研究存在的问题,继续跟踪乡镇改革落实及机构运行情况,巩固改革成果。

(三)各州(市)要尽快报备改革方案,并于2012120日前报送乡镇机构改革总结。 

 

————————————————————————

报:省编委主任、副主任、委员。

送:省政府督查室,各州(市)编委主任、副主任、委员,

    编办。

————————————————————————

中共云南省委机构编制办公室 三处