您当前所在的位置:首页>>体制改革>>乡镇改革
深化乡镇机构改革工作简报(第20期)
发布时间:2011-12-28

  来源: 录入人:李麟 点击次数:

全省深化乡镇机构改革工作基本完成 

截至20111223,全省16个州(市)129个县(市、区)1269个乡镇中,1249个已全面完成了深化乡镇机构改革任务,完成率为98.4% 其中:昆明、曲靖、楚雄、红河、文山、普洱、西双版纳、大理、保山、德宏、丽江、迪庆、临沧、玉溪14个州(市)已全面完成乡镇改革工作。

昭通市11个县(市、区)的140个乡镇中128个乡镇已完成改革工作,完成率为91.4%。鲁甸县12个乡镇正在进行人员竞争上岗工作。

怒江州4个县的29个乡镇中21个乡镇已完成改革工作,完成率为72.4%。兰坪县的8个乡镇正在进行岗位设置和人员调整工作。

从目前情况看,全省深化乡镇机构改革工作已完成98.4%,昭通鲁甸县和怒江兰坪县要进一步落实责任,党政“一把手”亲自抓、负总责,州(市)编办要派专人到县、乡进行督促,确保鲁甸、兰坪的乡镇机构改革工作在1231日前全面完成。对到期不能完成的,省政府督查室将对主要负责人进行行政问责。已完成乡镇改革任务的州(市)要继续做好改革的扫尾工作,组织开展好改革的评估验收、资料整理、归档等相关工作,按要求尽快上报总结及相关材料。 

 

关于乡镇机关工勤人员问题的答复  

近日,部分州(市)就乡镇机关后勤服务保障工作的问题向我办电话咨询。根据云发20118号文件要求,现解释如下:

(一)原核定乡镇机关工勤人员的编制一律核销,乡镇机关不得再新招录、调入编制内管理的工勤人员。

(二)原乡镇机关在编工勤人员保留原身份,按实名继续执行原规定的工资福利待遇、社会保险、住房公积金等政策,并通过自然减员、合理分流等方式逐步消化,做到只减不增、只出不进。

(三)乡镇机关工勤人员编制核销后,后勤服务保障工作所需人员可探索实行政府购买服务机制。目前,省委编办会同相关部门对实行购买服务的一些具体问题进行研究。

 

 

 

 

 

————————————————————————

报:省编委主任、副主任、委员。 

   送:省政府督查室,各州(市)编委主任、副主任、委员,

编办。

————————————————————————

中共云南省委机构编制办公室 三处