您当前所在的位置:首页>>体制改革>>乡镇改革乡镇改革
普洱孟连县开展乡镇机构改革跟踪督查调研工作
发布时间:2015-04-29

  来源:普洱孟连县委编办 录入人:李子楠 点击次数:
普洱孟连县开展乡镇机构改革跟踪督查调研工作
 
近日,普洱孟连县委编办组成督查调研组深入各乡镇,对深化乡镇机构改革后各乡镇履行“三定”职责、机构编制管理、人员落实、岗位职责制度上墙等情况进行跟踪督查调研,进一步巩固深化乡镇机构改革成果。
调研组通过听取汇报、召开座谈会、查看资料等方式进行督查调研。孟连县乡镇机构改革工作后,各乡镇在“促进经济发展、强化公共服务、加强社会管理、推进基层民主”等四个基本职能上都得到明显加强;县与乡镇的事权、财权及相应承担的职责进一步理顺;干部资源配置进一步优化,提升了履行职能的能力,有效推进服务型政府建设。乡镇“一所六中心”做到职责制度上墙,切实履行人岗相应的职责,保证各项工作的正常运行。调研组还就事业单位法人年检、政务和公益中文域名注册等工作进行督查调研。
                (普洱孟连县委编办供稿)