您的位置:首页 >文明创建

省委编办深入学习贯彻省委十届十次全会精神

发布时间:2020-08-04 来源:省委编办综合处 【字体:

7月29日,省委编办召开室务会议,专题传达学习省委十届十次全会精神特别是陈豪同志在全会上所作的工作报告精神,结合省委编办实际研究贯彻落实意见。省委编办主任刘绍平主持会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,省委十届十次全会紧扣坚决打赢疫情防控和发展两场硬仗,坚决实现全面脱贫、全面建成小康社会两个目标,对上半年云南省经济社会各项工作进行回顾总结,对当前经济形势进行深入研判,对下半年主要工作进行重点安排部署,开得非常及时、非常必要,为进一步做好经济社会发展各项工作统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量。

会议强调,省委编办全办上下要进一步提高政治站位和工作站位,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,认真学习贯彻省委十届十次全会精神,切实把思想和行动统一到全会对当前形势的分析判断和对2020年下半年工作的决策部署上来,统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,统一思想认识、坚定发展信心,按照党中央决策部署,确保实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和开启第二个百年奋斗目标新征程打好基础。

会议要求,要对标落实扎实抓好2020年下半年的机构编制工作。对省委全会提出的新部署、新要求,既要深刻领会,更要狠抓落实,自觉把机构编制工作放到全省工作大局中思考谋划,全力以赴做好机构编制重点工作。要认真梳理分析工作进展情况,对照年初既定目标和《2020工作要点》提出的重点任务,有条不紊、扎扎实实抓好下半年工作。要把心思和精力集中到抓工作落实上来,在“怎么看”上统一认识,在“怎么干”上引领行动,强化问题导向、目标导向、结果导向,继续巩固深化全省机构改革成果,稳步推进事业单位改革、综合行政执法改革等各项重点改革。继续深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,管好用活机构编制资源,强化机构监督检查和刚性约束。继续统筹推进机关党建、巡视整改、脱贫攻坚和全国文明单位创建等各项工作,确保全年工作任务圆满完成,取得实效。