您的位置:首页 >文明创建

中共云南省委机构编制委员会办公室 采取五措施全力打造登记管理文明服务示范窗口

发布时间:2020-08-13 来源:创建办 【字体:

 

一是选精配强登记管理“窗口”服务工作力量。省委编办本着打造文明服务“窗口”,坚持对登记管理服务工作高标准严要求,于2019年至2020年间统筹配齐登记管理处处级领导干部,选强充实登记“窗口”工作人员,为登记管理服务工作的优质高效开展打下坚实的人员基础。

二是通过夯实党建基础促进“窗口”优质服务。强化登记管理党建工作,通过分管副主任党员关系划转和党员干部调整选配,使登记管理处满足党支部设立条件,于2019年7月实现登记管理处党支部单独设立。通过打牢登记管理处党建基础,对标对表开展党支部规范化建设,发挥党建引领示范作用,极大促进登记管理“窗口”服务质量,“窗口”服务连续多年实现服务“零投诉”,窗口工作人员朱慰农连续三年被评定为优秀工作人员。

三是全面提升登记管理“窗口”服务标准化水平。按照“一盘棋”的思路,为统一全省事业单位登记管理服务工作,认真研究编写了《云南省事业单位登记管理服务手册》,并印制40000本发放全省,对全省登记管理工作进行规范和完善,统一申报条件、工作流程和审批时限,建立健全首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等工作机制。尤其是疫情期间,在服务方式、审核程序和工作时限上进一步优化调整,确保疫情防控工作和登记管理“窗口”工作顺利推进。

四是着力提高登记管理“窗口”工作信息化服务水平。重新调整规划档案室,集中对所有省级事业单位(约1400家)登记管理档案、机关群团(约170家)统一社会信用代码赋码档案进行全面整理完善,并研究形成相应的档案号编排规律,制定档案号组成注释,制作电子档案目录,做到纸质材料规范建档入柜、电子目录完整清晰可查并一一对应,信息查询服务质量和工作效率明显提升。

五是强化监管服务稳步推进社会信用体系建设。近年来,平均每年为省级事业单位办理法人登记、年报事项1300余件,即时办结事项比例均达到100%。2019年12月开始,按照国家事业单位登记管理局相关工作要求,省委编办加强机关、群团、事业单位统一社会信用代码规范管理,开展好事业单位法人年报公示和公示信息抽查工作,着力强化事中事后监管。重点抓好法规制度执行的严肃性、规范性,加快构建以信用体系建设为核心的新型监管制度,优化完善登记信息公告工作和登记赋码信息的正常发布、推送、共享工作,严格落实联合制约机制对失信被执行人实施联合惩戒,在信用体系建设事业中积极发挥好职能作用(创建办供稿)