迪庆州委编办全面开展2018年事业单位法人年度报告工作

发布时间:2019-03-26 来源:迪庆州委编办史晓晨 【字体:

全面深化改革的不断推进对事业单位登记管理工作提出更高要求。州委编办以管理精细化为核心,强调服务标准化,推进程序便捷化,全面启动2018年事业单位法人年度报告工作。

管理上,从把握年度报告工作时间节点(每年1月1日至3月31日开展上一年度事业单位法人年度报告),明确年度报告内容(所需提交的报告书内容和附件),规范年度报告申报流程(事业单位申报-登记机关审核-网站公示),着重报告书内容逻辑性审查等方面入手,对标精细化,不断提高管理水平。

服务上,通过电话,QQ群,微信群,实时解答事业单位在年度报告中遇到的问题;严格按照《云南省事业单位登记管理服务手册》要求,提前对开展登记管理工作的人员进行专项培训,从服务承诺、受理接待文明用语、工作人员守则等方面着手,提高工作人员服务水平,营造良好的登记管理工作氛围。

程序上,鼓励登记在库的事业单位放弃光盘登录方式,使用二维码图片登录,提高工作效率,解决之前登录方式带来的各种问题,又便于保存和管理。目前,使用二维码图片进行年度报告的事业单位已达70.5%,计划年内所有登记在库的事业单位均申领二维码,大力推动登记管理工作信息化发展。