昆明市委编办加强督查督办推进重点工作落实

发布时间:2019-03-26 来源:昆明市委编办吕俐佳 【字体:

昆明市委编办按照“围绕中心、突出重点、注重实效”的工作思路,把督查督办作为推进工作的有力抓手,紧紧围绕市委、市政府的重大决策和主要工作部署,突出问题导向,在“督”上下功夫,在“办”上见真章,多措并举抓好督查督办事项的办理工作,确保各项重点工作落地生根。

围绕中心,突重点。市委编办紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,高度重视主要领导批示件和常务会、常委会确定的重点工作任务,并及时更新整理,确保机构编制各项工作与市委市政府各项决策部署精准对接。同时,确定党政机构改革、优化全市营商环境、深化“放管服”改革等机构编制重点工作任务,确保督查工作既从全局出发,又突出重点。

细分任务,重责任。市委全会、市两会、主要工作目标任务和市委市政府主要领导批示件任务下达后,市委编办迅速分解任务,精细到条,制定表格统一管理,明确牵头领导、责任处室和具体责任人,分级负责,逐级办理。并严格责任追究制度,对工作推进不力的处室负责人进行督办、约谈,形成真督真查的落实机制,确保督查工作桩桩有着落、件件有结果。

跟踪进度,促时效。建立办结销号制度,在市委全会、市两会、主要工作目标任务和市委市政府主要领导批示件任务分解表制定之后,要求各责任处室按时报告进展情况、及时报告办理结果,由专人统一管理,集中汇总,办结反馈。并运用“互联网+督查”系统,将年度职能目标分解的工作任务和工作进展情况录入系统,加强督查工作过程化、痕迹化管理,确保全年工作任务按时按质完成。