昆明市委编办多措并举做好信息宣传工作

发布时间:2019-03-26 来源:昆明市委编办刘重阳 【字体:

为切实加强信息宣传工作力度,推进信息工作规范化、制度化、科学化,增强信息宣传工作的积极性和主动性,昆明市委编办高度重视信息宣传工作,采取多项举措扎实推进信息宣传工作上新台阶,2018年共编印《昆明机构编制信息》28期,采用工作动态181篇,工作简讯143篇,专题文章3篇,全年被中国机构编制网采用信息25篇,被云南机构编制网采用87篇。

高度重视,认识到位。市委编办高度重视机构编制信息宣传工作,与机构编制的其它业务工作同计划、同部署、同检查、同落实,积极加大信息宣传稿件撰写及报送力度,通过信息宣传集中展现全市机构编制工作的新举措、新成果、新经验,有效凝聚社会共识,真正实现以宣传促改革。

严格审查,注重质量。市委编办建立市县两级机构编制信息报送机制,凡对外报送的每篇信息都必须由分管领导审核,始终做到情况不实的坚决不报、内容不精的坚决不报、内部涉密的坚决不报,在强调信息报送数量的同时,更加注重信息质量,信息工作得到了各级各部门的充分认可。

注重时效、求真务实。市委编办的信息工作紧密结合机构编制工作的实际情况,力求在信息宣传的时效性、真实性上做文章,不仅体现时间效应,更要达到实际效用,在每天收取各县区、各处室报送的信息后,专人负责编写发送,把“快”与“实”有机结合起来,真正体现出信息的价值。

狠抓学习,提升水平。市委编办通过信息交流、编印材料、订阅杂志等多种方式,不断完善信息人员的机构编制政策理论知识,提升公文和信息写作的技巧,引导干部职工多读、多看、多写,博采众长,在抓好信息宣传工作提升工作质量的同时,又培养了信息人员的综合素养。