昭通市采取“三项措施”确保市县机构改革任务圆满完成

发布时间:2019-06-04 来源:昭通市委编办余剑 【字体:

    按照党中央、国务院、省委、省政府的统一安排部署,市委、市政府加强领导、压实责任、精心组织,昭通市采取“三项措施”,扎实推进全市机构改革,圆满完成了改革各项目标任务。

一是高度重视、精心组织、科学制定改革方案。

1.领导重视,高位推动。为切实抓好全市党政机构改革工作落实,市委成立了以市委书记杨亚林为组长的深化党政机构改革领导小组,领导小组下设了办公室及7个专项协调小组。市委常委、市委组织部长朱家伟同志任办公室主任,负责统筹改革的日常工作。7个专项协调小组,组长、副组长分别由分管联系常委和市政府分管领导担任,负责统筹归口领域的机构改革管理、协调及实施工作。县(市、区)参照市级的组织架构,成立了县(市、区)的党政机构改革领导小组及办公室。

2.深入学习,加强调研。坚持把学习领会好习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述作为首要政治任务,通过理论学习中心组、集中培训、以会带训等方式,多形式、多渠道、多层次组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《云南省机构改革方案》等文件,学懂弄通相关改革政策,保证改革的正确方向。2018年10月19日市委召开理论中心组第七次集中学习会专题学习了中央和省委深化党和国家机构改革的相关精神,市委编办召集县(市、区)编办主任就深化改革的相关工作进行业务培训。为把深化机构改革的各项基础性工作做深、做实、做细,市领导小组办公室于2018年7月和10月先后两次组成7个调研组,深入市直部门和部分县(市、区),全面了解掌握机构设置、职能配置、领导职数核定、编制配备等情况,并进行系统梳理和统计分析,打牢机构改革中职能调整、机构设置、编制划转和人员转隶等工作基础。

3.科学谋划,制定方案。结合昭通实际,从调整优化市级机构和职能、深化综合行政执法改革、深化县乡机构改革、强化机构编制管理刚性约束、组织领导和实施工作五个方面,科学拟定了《昭通市机构改革方案》和《县(市、区)机构改革方案》。在起草过程中,多次与省州市改革工作专班面对面沟通、协调,不断修改完善。于2018年11月28日经市委第44次常委会议研究审定并按程序报省委、省政府。2019年1月25日,省委、省政府批准了《昭通市机构改革方案》,省深化机构改革领导小组审议同意了我市《县(市、区)机构改革方案》。2月18日,市委、市政府印发了《昭通市深化市级机构改革实施方案》;2月20日,市委召开了全市深化党政机构改革动员会议,安排部署了市县两级党政机构改革组织实施工作。

二是压实责任、从严要求、统筹推动任务落实。

1.细化目标,压实责任。为确保把市级机构改革各项任务落到实处,做到精密谋划、精心组织、精细实施、精准落实,印发了《关于做好深化市级机构改革有关事项的通知》,明确了9个市直相关部门在改革中的52项任务,列出了任务清单、推进时间表和路线图,细化了责任单位、责任人、完成时限,确保深化党政机构改革工作一个节点一个节点往前推进,一个环节一个环节抓好落实。

2.重申纪律要求。印发了关于重申严明纪律切实保证党政机构改革顺利进行的通知,从严守政治纪律、严明组织纪律、严肃机构编制纪律、严管干部人事纪律、严紧财经纪律、严格保密纪律等6个方面提出了要求。同时,各级党委和政府、纪检监察机关把机构改革实施情况纳入重大决策督察任务和巡察范围,重点督察方案落实、工作落实、责任落实情况,确保全市机构改革严格按照党中央、省委、市委的部署有序实施。

三是突出重点、细化措施、确保深化改革实效。

1.人员转隶落实到位。印发了《中共昭通市委办公室、市政府办公室<关于人员转隶有关事项的通知>》,明确了人员转隶的范围、原则、程序。按照“编随事走、人随编走”的原则,涉及的机构、编制及现有人员,先一并划转,划入的职责、机构和人员由新组建部门行使和领导,对新组建部门负责。属于整建制划转的,3月16日前已转隶到位。非整建制划转的要及时建立协调机制,加强与涉及部门的协调,协调有困难的,由专项协调小组协调解决、督促推进。

2.职责调整严格对标。认真对照新印发的省委、省政府工作部门“三定”规定,严格按照《昭通市深化市级机构改革实施方案》要求,调整市级部门职责,明确部门主要职责,做到职责调整上下对应。坚持“一类事情原则上由一个部门统筹,一件事情原则上由一个部门负责”的原则,切实理顺部门职责关系,尽可能避免或减少交叉。对确需部门间协作配合的事项,合理确定各部门职责界限,谁牵头、谁配合以及主次责任怎样划分,在“三定”规定中充分衔接细化,做到既不漏项又避免出现相互推诿扯皮。

3.内设机构合理设置。原则上综合设置内设机构,不设少于2名行政编制(部门领导使用的编制除外)的内设机构。部门内设机构与省级机关基本对应,市级内设机构按照一对一、一对多的原则,对应省级设置,没有多对一,也没有超过对应的省级机关。两个以上机构合并的,原部门职能相同相近的内设机构合并设置,如:办公室(综合科)、机关党委、人事、法规、宣传教育、财务规划等;人事机构与机关党委实行合署办公;职责相近和相关联的业务内设机构,综合设置。根据职责调整,内设机构承担职能全部划出的,内设机构整体划出;内设机构职能只有部分划出的,不划转机构,维持设置或与其他内设机构合并设置。部门划入的内设机构尽量与部门其他内设机构整合设置。

4.人员编制从严核定。认真落实中央关于只减不增的要求,严格按照《云南省机构编制管理条例》《云南省各级机关机构设置和管理暂行办法》《云南省各级机关领导职数管理暂行办法》的规定,根据“编随事走、人随编走”的原则,人员编制随职能调整划转;人员编制有增有减,确保市级行政编制总量不突破。新设立机构和因职能调整需要增加的行政编制,采取五项措施进行调剂:一是改革前20名行政编制以上的部门按5%比例调剂;二是部门合并设置的,整合设置相同、相近综合性内设机构,按照实有人员总数的30%调剂;三是部门合并设置的,原各部门领导职数超出新合并设置部门领导职数的超出数按照80%调剂;四是从市场监督管理局调剂,按总编制45%比例从市场监管局调剂;五是统筹部门划出职能综合调剂,部门划出多项职能,但无法单独针对其中某项划出职能划出编制的,总体统筹调剂编制。在编制划转方面,内设机构职能整体划出的,严格按照该内设机构2017年底实有人员数划出编制;机构编制文件明确了内设机构编制的,严格按机构编制文件明确的编制数划出编制。改革后,出现超编情况的,人员暂不作精简分流(除市场监管局外),给予3至5年左右的过渡期,逐步消化。机关工勤人员编制不在“三定”规定中表述,按控编减编的要求,只减不增。

5.领导职数全面规范。严格按照《云南省各级机关领导职数管理暂行办法》的规定,规范市级部门领导职数。在机关挂牌的机构、与机关合署办公的机构以及设在相关部门的议事协调机构办事机构等,其主要领导原则上采取由部门正职或副职领导兼任的办法予以明确。其他处级领导职数的核定,参照省级做法和工作需要从严核定。科级领导职数原则上按照“州(市)级机关科级职数最多不得超过机关编制总数(部门领导使用的编制除外)的五分之二”的规定核定。原超过规定核定的科级领导职数,根据实际,调减职数,逐步规范。

6.事业单位同步划转。事业单位随主管部门职能调整和按承担的主要职责确定归属部门同步划转调整,并调整隶属关系、机构名称等事项。整合职责相同相近的事业单位,撤并“小散弱”事业单位,对部分职能弱化或消失的,以及编制少于5名的事业单位予以撤并。事业单位划转调整中,一律不新设机构、不增加编制、不增加职数、不提高规格,与机构改革无关的事业单位机构编制调整事项一律不予考虑。