昆明市安宁市委主要领导对安宁市机构编制工作提出新要求

发布时间:2019-08-07 来源:昆明市安宁市委编办 肖琳 【字体:

近日,安宁市党委领导调整后,中共安宁市委书记张勤勋到市委编办调研,并对安宁市机构编制工作提出新要求:

安宁市委编办要坚持党委工作机构职能定位,推动全市机构编制工作高质量发展。一是把握重点环节,做好机构改革“后半篇”文章。重视机构改革评估工作,从各部门工作运行实际中去查找存在的问题,有针对性地做好完善工作。同时,抓好行政执法改革、事业单位改革等后续改革工作,推动各项改革走深走实,巩固机构改革成果。二是加大创新力度,提高编制使用效益。全市党政机关和事业单位空编集中管理后,要根据各部门职能职责综合评估,加大编制资源配置的调控力度,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新模式,管活用好编制资源,切实提高编制使用效益。三是提高政治站位,理顺机构编制管理体制机制。机构改革中对编委领导体制进行调整优化,并明确编办归口组织部管理,有利于更好落实党管干部、管机构编制原则,机构编制干部要深刻领会归口管理的意义,坚持向上及时汇报、对内强化管理、对外主动沟通,强化党对机构编制工作的集中统一领导。