临沧市委传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-08-08 来源:临沧市委编办 【字体:

近日,临沧市委书记杨浩东主持召开四届市委常委会第99次会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,在市委的统一领导下,全市机构改革工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委批准的市级《机构改革方案》和备案同意的8县区《机构改革方案》,较快、较顺、较稳地推进涉改部门机构挂牌履职、人员转隶、领导班子配备、部门“三定”规定印发执行等工作,机构改革任务基本落实到位,成效初步显现。

会议要求,一是要将习近平总书记的重要讲话精神作为全市各级党委(党组)和机构编制部门当前及今后一个时期的重要学习内容,做到学深悟透,全面抓好落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。二是要对涉改市直部门特别是整合较大部门的机构运行、职责履行情况进行专题调研,由市委组织部、市委市直机关工委、市委编委办等部门牵头,重点就职能职责是否清晰、工作是否顺畅等问题进行调研,形成调研报告专题报市委。三是要扎实做好机构改革各项后续工作,用改革释放助推临沧经济社会跨越发展活力,持续推进事业单位改革,着力加强综合行政执法队伍建设,强化基层社会管理和公共服务职能,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全市实现高质量跨越发展提供有力保障。