大理剑川县委编办“三注重”积极推进党政群机关事业单位统一社会信用代码赋码工作

发布时间:2019-09-03 来源:大理州剑川县委编办 罗燕 【字体:

为积极有序推进党政机构改革统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记工作,剑川县委编办高度重视、周密部署、主动作为,确保机构改革期间部门组建运行、集中办公等各项工作无缝衔接、正常开展。

一是注重谋划部署。严格按照《剑川县机构改革方案》,结合涉改单位的机构名称、举办单位、机构性质、法人代表、机构地址、宗旨和业务范围等基本情况,分门别类梳理建立“初领、变更、撤销”统一社会信用代码证的机构改革涉改单位清单。

二是注重服务效率。安排专人通过事业单位登记管理微信群、QQ群和现场指导等方式,耐心解答办证部门的疑问,详细告知办理流程、资料模版、联系方式及相关注意事项,确保赋码颁证工作顺利完成。

三是注重审核把关。在涉改部门办理过程中,规范办事程序,严格审核把关。坚持证书发放前由专业工作人员再次认真校对申报材料信息内容,确认无误后方可发证,切实维护证书发放的严肃性。

截止9月2日,剑川县共完成22家党政群机关和86家事业单位的统一社会信用代码赋码发证工作,其中事业单位设立登记2家、变更登记84家、注销登记2家。