红河州红河县委编办“两步走”抓好《中国共产党 机构编制工作条例》学习

发布时间:2019-09-27 来源:红河县委编办 罗菊 【字体:

为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),近日,红河州红河县委编办采取编办干部先行学、编委成员集中学的“两步走”措施,着力开展好《条例》学习活动,不断提高机构编制工作水平。

一是县委编办干部先行学,着力提高干部业务水平。9月20日,县委编办召开全体干部职工大会,全文学习《条例》内容,并要求全办干部职工要提高政治站位,强化思想认识,要开展好《条例》学习领会,把握好《条例》核心要义,坚持以《条例》为准则推进机构编制工作,以“两好一坚持”促进《条例》贯彻落实。

二是县委编委成员集中学,着力提高编委议事工作水平。9月23日,县委编委主任主持召开编委会议集中学习《条例》。会议指出,《条例》的颁布实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务高质量发展的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。要求全体成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学《条例》、谋改革,助发展、抓落实,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,进一步把握机构编制工作新要求,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持机构编制法定化。学懂弄通《条例》是机构编制部门重要政治任务,机构编制部门干部要切实提高政治站位,增强主责意识,在加强学习宣传、培训解读和贯彻执行上下功夫,将《条例》贯彻落实到实处,进一步提高全县机构编制工作水平。