昆明市官渡区创新管理方式加强编制总量管理

发布时间:2019-09-27 来源:官渡区编办 李艳 【字体:

昆明市官渡区严控编制总量,强化编制管理,创新管理方式,深挖编制潜力,结合区情实际,着力破解难题,推动全区机构编制管理日益规范化、制度化、科学化。

强化刚性约束,严控机构编制总量。一是严控编制总量。在市委编委核准的编制总量内核定区级党政群机关及事业单位各类编制。二是严控机构限额。严格执行中央、省关于县区党政机构限额的规定,统筹优化职能配置,加大机构职能整合力度,科学合理设置党政机构。三是严格议事规则。严格执行中央、省、市关于加强机构编制管理的有关规定及机构编制议事规则,坚持机构编制问题专事专报、一个部门承办、“一支笔”审批的原则。四是严格实名制管理。每月定期集中开展全区党政群机关、事业单位编制及实有人员审核工作,加强实名制系统管理及数据更新维护,把实名制系统作为严控编制及实有人数的“利剑”。

多措并举创新管理,深挖事业单位编制潜力。一是向改革要编制,力求精简。撤销、整合一批事业单位,对职能相近的执法队伍进行整合,对职能消失、弱化的事业单位及时予以撤销。除街道基层一线、教育、卫生等重大民生领域事业编制不作调减外,其余事业单位空余编制原则上全部收回。二是以制度控编制,力求管住。完善机构编制决策机制,制定区委编委会工作规则,严格执行机构编制审批制度。建立部门间协同机制及监督约束机制,形成控编减编工作合力。三是向管理要编制,力求增效。按照“一单位一档案”的原则,建立完善事业单位机构编制档案,加强实名制管理,严禁超编进人、“吃空饷”等违规行为发生。四是保民生调编制,力求盘活。将集中收回的事业编制进行优化配置,优先用于重大民生领域,如特殊教育、应急管理、社会治理等行业领域。

找准痛点,拓宽渠道,着力破解编制管理难题。结合区情实际,找准编制管理痛点难点,针对官渡区因城市化进程加快引发的学生人数较多和中小学事业编制严重不足之间的矛盾,通过多种渠道,力破难题。一是实行审批制与报备制相结合。对教育系统事业编制总量调整实行审批制,对各中小学事业编制管理实行报备制。二是实行编制保障与购买服务相结合。在事业编制总量无法增加的情况下,临时聘用近1600名教师补齐公办学校事业编制缺口,下大力气解决中小学师资力量短缺问题,推动教育均衡发展。三是鼓励社会力量参与公益事业。采取国有民办等形式与社会力量合作办学,先后引进多所省内外名校附属中小学校落地官渡,有效提升全区教育教学质量。