省委编办鲁斌副主任一行深入南华县开展 基层整合审批服务执法力量工作情况调研

发布时间:2019-10-28 来源:南华县委编办 段娅萍 【字体:

正当全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的关键时刻,10月15日,由省委编办副主任鲁斌任组长、省委编办、省委改革办、省政府办公厅、省司法厅相关领导组成的调研组,在州委编办主任赵良等相关领导,以及县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县委常委、县委组织部部长魏华的陪同下,对南华县开展基层整合审批服务执法力量工作情况进行调研。

调研采取召开座谈会和实地走访的形式进行。

10月15日上午,调研组与县委政府相关领导,以及组织部、政法委、改革办、编办、发改局、财政局、司法局、政管局、民政局和部分乡镇主要领导座谈,在听取南华县推进整合审批服务执法力量工作情况汇报的基础上,详细了解乡镇机构设置、乡镇审批服务、综合行政执法改革、网格管理和指挥平台、推动资源服务管理下沉、上级机关对乡镇领导方式等情况。下午,调研组深入雨露乡开展实地调研,查看乡为民服务中心运转、部分信息系统运行情况,与部分乡镇干部座谈,详细了解乡镇审批服务、综合行政执法改革、网格管理、信息平台运行等工作中存在的困难和问题,认真听取意见建议。

调研组充分肯定了我县推进基层整合审批服务执法力量工作情况取得的成效,并对下步工作提出具体要求。

一要细化工作措施,不断完善服务群众的体制机制。全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,把推进基层整合审批服务执法力量工作列入重要议事日程,结合实际细化工作措施,作出统筹安排,不断完善服务基层、服务群众、服务民生的体制机制。二要深化综合行政执法改革,提高执法效能。要严格中央和省州关于推进综合行政执法改革的部署和要求,推进综合行政执法改革,整合执法队伍,优化执法资源,提高执法效能。三要坚持重心下移,推动资源服务向基层倾斜。进一步加强对乡镇人才、技术、资金等方面的保障力度,做到权随事转、人随事转、钱随事转,保证基层事情有人办。四要强化宣传动员,营造良好氛围。加强舆论宣传,注重典型引路,引导基层党员干部群众理解、支持和参与改革,激发基层干事创业热情,营造良好改革氛围。