昆明市安宁市启用新版实名制管理手册 翻开改革创新新篇章

发布时间:2019-10-31 来源:安宁市委编办 杨 洋 【字体:

《中国共产党机构编制工作条例》印发后,为深入贯彻落实党中央关于加强党对机构编制工作的集中统一领导相关要求,促进机构编制工作优化协同高效,推进机构编制管理法治化、信息化、规范化、精细化、高效化建设,近日,昆明市安宁市委编办以改革创新为导向,以规范精准为抓手,以高效便捷为目标,依据安宁实际制作并启用新版《安宁市机构编制实名制管理手册》,扎实做好机构改革“后半篇文章”。

此次共为党政群、人大政协机关、园区等47个部门、9个街道、240个事业单位更换了新手册,发放新手册296本,回收旧手册600余本,并同步更新了296家单位的新版电子手册。

 新手册以节能、高效、便捷的理念,助推安宁市实名制管理工作创新发展,由过去编办与部门“两本”管理向部门“一本”管理转变,由纸制化管理向电子化管理转变,由手工填写向机打填写转变,由现场填写向提前填写转变,大大节省了时间、节约了空间、简化了程序,得到了各部门的支持和认可。下步,安宁市委编办将在工作实践中不断改进和创新机构编制管理方式方法,探索新思路、开创新格局,促进机构编制工作优化协同高效发展。