景谷县召开2019年第一次编委会议

发布时间:2019-11-07 来源:普洱市景谷县 赵夕雅 【字体:

近日,景谷县委书记罗景华主持召开了县委编委第一次会议,会上传达学习了习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神,审议了《中共景谷傣族彝族自治县委机构编制委员会工作规则》和《中共景谷傣族彝族自治县委机构编制委员会办公室工作细则》。

会议提出,习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话,全面系统地为我们做好机构改革和机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。重新修订的《工作规则》和《工作细则》,确定了县委编委及其办公室履职的规矩,为今后编委和编办更加规范、高效工作提供了工作标准。我们要在今后的具体工作实践中全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,聚焦重点工作,创新工作思路,严肃工作纪律,切实做好统筹谋划和服务保障工作,奋力开创机构编制管理工作新局面。

会上,景谷县委书记罗景华对今后工作提出四点要求:一是要以新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,真正把中央、省委和市委有关机构编制工作的部署要求不折不扣落到实处。二是要以“六个坚持”为准则,全面做好我县机构编制工作。三是要继续着力巩固深化机构改革成果,坚决维护“三定”规定的权威性和严肃性。及时组织开展改革督查评估,要对部门单位履行“三定”规定情况进行督查,对出现违反“三定”规定的必须严肃查处、及时纠正。四是要认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,严肃机构编制工作纪律,推动机构编制工作规范化建设。