昆明市禄劝县委编办全力保障退役军人安置工作

发布时间:2019-11-07 来源:禄劝县委编办 缪基函 【字体:

为认真贯彻落实退役军人安置政策,禄劝县委编办充分发挥部门职能作用,优化编制资源配置,采取积极措施,全力保障退役军人安置工作。

一是高度重视,及早谋划。按照省、市关于退役士兵安置和权益保障工作的有关要求,禄劝县委编办站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,主动作为,及早谋划,对照机构编制实名制管理系统,与用人单位沟通对接,全面摸清了全县退役士兵的专业特长和在部队岗位情况,做到底数清、情况明,切实做好退役士兵安置前期的基础性工作。二是协调配合,落实岗位。严格执行编制使用审批有关规定,加强与退役军人、人社等部门的协调配合,共同商讨制定科学合理的岗位安置方案。根据全县事业单位编制、人员结构和单位用编需求情况,结合全县控编减编工作,按照重点加强基层和执法力量的用编需求的原则,提出了具体的安置建议,切实为退役士兵安置工作提供编制保障。三是严把程序,阳光安置。严格按照退役士兵服役表现量化评分办法等政策规定,对符合政府安排工作条件的退役士兵实行“阳光安置”,根据其在部队服役年限和贡献进行量化评分,公开、公平、公正选岗就业,并接受安置对象、用人单位和社会的监督。