昆明市召开2019年全市机构编制 统计工作布置培训会

发布时间:2019-11-29 来源:昆明市委编办 刘重阳 【字体:

近日,昆明市召开2019年全市机构编制统计工作布置培训会,深入贯彻落实省委编办关于机构编制统计工作会议精神,对县级机构编制统计工作进行部署安排。市委编办副主任鲁文勇,市委编办监督检查处,昆明各县(市)区委编办、各开发(度假)园区编办相关负责同志参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,抓紧落实《中国共产党机构编制工作条例》,以更高的标准做好机构编制统计工作,为机构编制管理和改革服务;要认真贯彻落实省委编办提出的“一省一账”、“一市一帐”、“一县一帐”要求,在数据真实性、准确性、完整性、及时性、规范性上下功夫;要明确责任分工,按照各县区“一本帐”的有关要求,进一步提高统计数据的质量,特别是对各地分类推进事业单位改革情况、地方党政群机构和政法机关设置现状要重点审核,确保数据真实准确;要进一步强化监督问责,对照《中国共产党机构编制工作条例》,对伪造、虚报、瞒报、拒报机构编制数据等行为进行监督问责;要提升网络安全和信息安全能力,时刻绷紧网络安全和信息安全这根“弦”,严格机房、涉密网访问人员的进出管理制度,做好防攻击、防病毒、防泄密等工作。

会议要求,要进一步提高认识,坚持推进统计信息化建设,创新统计方式,全面提高统计工作水平,更好地服务于机构编制工作大局,为新时代高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚实的体制机制保障。