疫情“吹哨”,德宏编办“报到”

发布时间:2020-02-12 来源:德宏州委编办 许娇艳 【字体:

疫情无情,人间有爱。为积极贯彻落实中央省委、州委关于疫情防控斗争工作的决策部署,充分响应“机关在职党员下沉一线工作”的“集结号”,切实在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,德宏州委编办党支部紧扣上级安排,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持“社区有需、我有所应”,积极到挂钩联系的西南里社区报到服务。

协调物资,当好防疫“后勤员”。战“疫”打响以来,德宏州委编办党支部积极响应组织号召,主动与社区党组织负责人对接,了解社区需求,掌握防疫所缺,并立足部门实际,加强沟通协调,整合财物资源,尽己所能为社区添置口罩、洗手液、宣传标语等防疫物品,为社区筑牢防疫战线增加一道后勤保障。

全力配合,当好防疫“宣传员”。支部全体党员实行“排班轮值”,坚持“随叫随到”,服从社区安排,及时抽调党员配合社区工作人员,深入居民区,走家串户,协助摸排外籍人员,掌握居民身体状况,宣传防疫知识,教育引导社区居民不信谣不传谣不造谣,切实坚定信心、科学防控、做到少出门、不聚餐、戴口罩、勤洗手、讲卫生。

迎难而上,当好卫生“保洁员”。为全面开展“大清理、大消毒”爱国卫生运动,州委编办党支部勇挑重担、主动担责,于2月5日上午,前往西南里社区租户集中、环境整治重点难点区域,开展环境卫生整治工作,在职党员拿着扫帚、铲子,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,认真清理路边乱丢、违规乱放垃圾,积极宣传卫生保洁知识,共清洁街道2条、铲除垃圾推3个、清理垃圾5车、整治乱丢乱放垃圾点3个,用实际行动恢复了居民区干净整洁的居住环境,让党旗在防疫一线高高飘扬。