文山州马关县编办积极推进事业单位法人年检网上办理 实现疫情防控与业务工作两促进

发布时间:2020-02-12 来源:马关县委编办 李馨 【字体:

自疫情防控工作开展以来,马关县编办立足实际,及时转变工作方法,创新工作机制,扎实做好2019年度事业单位法人年检工作,实现全业务全流程“不见面”网上办公,确保了疫情防控和业务办理两不误、高效率。

全县事业单位法人年检工作启动以来,面对疫情防控严峻的形势,该县编办早布置、早安排,指定专人负责,全面实行网上咨询、网上受理、网上审核。通过流程再造优化减少审批环节、变串联为并联方式,进一步优化办事流程,实行“事项一口受理”、“材料一次递交”。对办事材料能合则合、能减尽减,对于次要条件或申请材料欠缺的申报事项,通过电话征询、QQ微信业务指导、事后补整的方式容缺受理,实现全流程不见面审批,非涉密办事事项100%网上办理,确保如期完成事业单位法人年检工作。截止目前,涉及事业单位法人证书登载事项举办单位变动共119家,涉及提交2019年度报告事业单位227家,已办理变更登记53家,已提交2019年度报告事业单位14家。