昆明市西山区委编办“三全面”“三要求”全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作

发布时间:2020-02-12 来源:西山区委编 凌瑜 【字体:

面对当下严峻的防疫阻击形势,为助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情这场战役,云南省昆明市西山区委编办严格按照中央、省、市指示精神以及昆明市西山区委、区政府的具体工作安排部署,以“三全面”“三要求”全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

全面部署,要求日常工作有条不紊有序开展。一是组织全体编办工作人员认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒防控工作重要指示精神,加强对病毒及防护知识的学习认知,切实提高全办干部职工防控意识、风险意识;二是充分利用信息化手段网上办理相关业务,及时下发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间机构编制相关业务办理的通知》,尽量减少现场办公带来的传播风险;三是编办领导在春节放假期间严格遵守区委、区政府的统一安排,严格执行24小时带班值班制度,坚守岗位,靠前指挥;同时认真部署、统筹安排春节收假返岗上班干部职工的相对固定,确保工作有序衔接。

全面动员,要求充分发挥党员先锋模范作用。疫情就是命令,防控就是责任。区委编办根据区委统筹安排,要求全体党员要进一步提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用。一是按照《关于调整西山区组工干部全员联系指导街道的通知》要求,主动加强与所联系街道党组织的日常密切联系,协同配合,延续“街道吹哨,部门报到”的良好工作机制,随时做好“整装待发”;二是以办主任为队长的党员突击队,深入一线开展慰问,掌握防疫实情,坚持做到“八带头、两务必”,充分发挥示范带头作用,加强疫情防护工作宣传,坚决遏制疫情蔓延势头;三是全力按照区委安排做好各项防控工作,积极配合西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,加强主动防控、科学防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

全面防控,要求全办职工做好自身防疫工作。一是紧密跟踪全办工作人员及其家属有无密切接触湖北等疫情高发地区和与确诊病例或疑似病例接触史,严格执行钉钉工作软件“每日健康打卡”日报告制度;二是要求加强办公环境的防疫,每日对所有办公场所及办公用品进行彻底的打扫消毒;三是要求全办人员养成良好卫生习惯,勤洗手,办公及外出期间全程佩戴口罩,上下班出行尽量采用步行、骑车、自驾等方式,注重加强自身安全防护。通过以上工作开展确保各项防控措施落实到位,切实降低传播感染风险。