昆明市安宁市委编办“三讲三定”稳妥推进事业单位法人简易注销登记工作

发布时间:2020-05-19 来源:昆明市安宁市委编办 赵炼 【字体:

为进一步推进简政放权,优化登记服务,简化办事程序,安宁市委编办根据《国家事业单位登记管理局关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》精神,在全市积极推行事业单位法人登记简易注销程序。目前,该市已成功办理适用简易注销程序事业单位4家。

讲政策,分类梳理定范围。文件下发后,编办分管领导及工作人员及时认真学习文件精神,明确适用简易注销登记的必要条件;依托事业单位监督管理信息系统的基础数据,对全市登记在册的250余家事业单位进行了全面梳理,对因合并、分立且权利义务有承接单位的而未办注销登记的事业单位进行逐一核实,分析其未按规定办理注销登记的原因,并登记造册,为事业单位注销登记做好基础。

讲程序,严把尺度定标准。在办理事业单位注销登记的过程中,根据待注销事业单位法人的不同情况,分别适用不同的办理方法。一是对于符合文件规定条件的事业单位法人实行简易注销登记,注销前不发布拟申请注销登记公告,不要求提交清算报告。办理时注意把好权利义务承接单位的法人主体地位审核关口。二是对于不在文件规定范围内的事业单位法人,按正常注销登记程序办理,不随意扩大简易注销登记范围。三是对于符合文件规定范围,但存在资产状况、债权债务问题比较复杂或其他情况的事业单位法人,不实行简易注销,仍按照正常程序发布公告,完成清算后再办理注销登记。

讲服务,主动靠前定流程。为有针对性提升服务,对现有单位进行分类并提出相应举措:对不清楚注销登记流程的,向具体经办人员提供注销登记操作指南,讲解工作要求和方法,及时答疑解惑;对情况较复杂、一时难以解决的,主动上门指导,核实具体情况,提出办理意见;对无正当理由刻意拖延逾期不登记的,采取下发告知书、网站通报公示等方法督促单位办理注销。与各单位做好沟通协调的同时,动态掌握工作进度及遇到的困难问题,积极主动为服务管理对象排忧解难。