昆明市委编办推进改革创新促进人才引进工作提质增效

发布时间:2020-06-22 来源:昆明市委编办 杨进松 【字体:

昆明市坚持把人才引进工作作为区域性国际中心城市建设的重要抓手,市委编办主动围绕中心、服务大局,创新体制机制,加大机构编制保障,实施高层次人才引进专项编制制度,促进人才引进工作提质增效。

出台措施,健全机制。坚定不移实施人才优先发展战略,切实做到机构编制优先规划、落实责任、落实保障“一优两落实”,不断健全人才引进工作机制。出台《昆明市市级引进高层次人才专项事业编制管理暂行办法》,明确建立引进高层次人才专项事业编制制度,高层次人才认定和编制申请、审批、下达机制。与相关部门《“春城计划”高层次人才引进实施办法》、《关于做好昆明市名校名师名长认定的通知》等一系列文件,共同构建起昆明市人才引进制度体系,形成昆明引才新格局。

加大投入,提高保障。坚持严控总量、统筹使用,科学增减,不断提升机构编制资源使用效益。妥善处理严控机构编制与满足发展需要之间的关系。通过机构改革、整合“小、散、弱”机构,收回长期沉淀、低效配置的事业编制资源,设立千名高层次人才引进专项编制,实行总量控制、动态调整、专编专用、单列管理、人走编收、循环使用,为人才引进工作提供硬核保障。

围绕中心,增强实效。坚持围绕中心、服务大局,保障地方党委、政府事业发展。专项编制将市委、市政府中心工作和民生保障急需的“春城计划”高层次人才、教育卫生“三名”工程人才、高技能人才等人才作为引才目标。自2019年实施以来,已引进全国技能能手1名、市域外名师6名、生态环境保护高层次人才2名。为落实市委“稳就业”、“保就业”决策部署,全力做好2020年全市高校毕业生就业创业工作,减轻疫情对高校毕业生就业影响,还将使用100名专项编制招聘重点高校优秀毕业生。