昆明市禄劝县委编办“三举措”优化配置教育编制资源

发布时间:2020-06-28 来源:昆明市禄劝县委编办 凤岚 【字体:

禄劝县委编办坚持以人民为中心,办人民满意的教育为目标,按照“控制总量、优化结构、科学调剂”的要求,多措并举统筹城乡基础教育资源,不断提高编制使用效益,着力解决“乡村弱”、“城镇挤”城乡教育资源不平衡等问题。

一是盘活机构编制资源,保障教育需求。针对城镇化过程中县直学校生源急剧增加和农村地区学前教育需求日益增长等实际情况,教育系统在核定的编制总量内实行动态调整,原则上每2—3年调整一次,县委编办牵头通过广泛调研,按照各学校班额、生源以及师资结构等情况提出编制调整方案,经编委会审议通过后,明确各学校的编制数,作为各学校配备教职工的依据,为学前教育发展、缓解中小学教师编制压力提供了有力保障。

二是充实教育用编计划,补足配齐教师。为进一步加强教师队伍建设,优化教师结构,提高禄劝县教育均衡发展水平,县教育体育局在核定的编制总量内,根据空编情况,在每年3月份前将本年度新进人员计划报编办审核备案,年度计划用于普岗教师和特岗教师公开招聘、急需紧缺人才招聘、免费教育师范生培养等,计划当年度有效,自主招聘完成5个工作日内报县委编办备案,纳入实名制系统管理。

三是深化县管校聘改革,均衡配置师资。县内教师交流,不再申请用编进人计划,县教育体育局根据中小学、幼儿园教师结构状况、教育教学实际需要,在编制总量控制的前提下,由教育体育局在核定的编制总额内,研究提出教师交流方案,征得县委编办、县人社局同意后组织实施,使教师由“学校人”转变为“系统人”,进一步促进教师资源的均衡配置。