昆明市晋宁区委编办“三个维度”推动机构编制管理“强身健体”

发布时间:2020-06-28 来源:昆明市晋宁区委编办 唐菊红 【字体:

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,提升机构编制管理规范化水平,昆明市晋宁区委编办立足职能定位,出实招促成效,不断优化工作流程机制,推动机构编制工作提质增效。

一是完善机构编制实名制管理。依照机构改革相关文件精神和各部门“三定规定”,完善机构编制综合管理信息系统中机构名称、人员编制、领导职数等信息,全链条记录各单位机构调整变化情况。坚持动态监管、数据实时原则,对人员转隶调动、机构设立调整等机构编制事项及时更新,为机构编制各项工作提供准确数据保障。

二是盘活用好机构编制资源。以机构改革为契机,按照严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的原则,在全区推行事业单位满编制动态管理,将全区各事业单位空编全部收回,由区编委统筹管理,满编制动态管理方法是“增一进一,出一减一”,即:增加1名事业编制,进入1名事业人员;减少1名事业人员,核减1名事业编制,真正把有限的编制资源,向重点领域、关键环节、民生一线倾斜,推动机构编制工作提质增效,实现编制资源效能的最大化。

三是强化机构编制刚性约束。树牢机构编制刚性约束的本质就是编制法定化思维,对部门核定的机构数、编制数和领导职数开展监督检查,杜绝超限额设置机构、超职数配备干部、超编制进人等现象发生。同时制定了《中共昆明市晋宁区委机构编制委员会工作准则》《中共昆明市晋宁区委机构编制委员会办公室工作细则》,严格机构编制事项审批程序,凡涉及到机构改革和机构编制管理工作的事宜,由编办一个部门受理承办,由编委领导“一支笔”审批。严格执行空编使用计划报批制度,做到“无编不进人、无计划不进人、进人先出人、进人先核编”,以制度促管理,发挥好机构编制部门前置把关作用。