昆明市五华区委编办“三个精准”完成消防救援队伍赋码工作

发布时间:2020-09-27 来源:昆明市五华区委编办 马丽云 【字体:

根据中央编办关于做好国家综合性消防救援队伍所属行政机构统一社会信用代码赋码有关工作的部署,五华区委编办“三个精准”完成辖区综合性消防救援队伍统一社会信用代码赋码工作。

一是认真学习,精准领会精神。认真组织学习中央编办《关于国家综合性消防救援队伍所属行政机构统一社会信用代码赋码工作有关事宜的通知》和相关文件精神,对赋码权限、办理程序和工作要求进行详细解读,了解授权赋码要求,列出办证需要提供的材料。同时,认真了解和梳理授权五华区委编办赋码的综合性消防救援队伍情况。

二是加强联系,精准沟通对接。及时请示昆明市事业单位监督管理局,沟通赋码工作细节,了解省市关于综合性消防救援队伍赋码办证有关政策和要求。在此基础上,主动与昆明市森林消防大队、昆明市五华区消防救援大队对接,就赋码工作进行业务指导,解答存在的问题,一次性告知办理程序和需要提交的材料。在办理过程中,对没有系统录入权限的信息及时同国家事业单位登记管理局联系,申请进行后台处理,确保赋码工作顺利进行。

三是优化服务,精准完成任务。认真审核综合性消防救援部门提交的统一社会信用代码申请表和机构名称及机构性质的批准文件、机构地址、主要负责人任职文件、身份证等材料,对材料齐全、符合条件的安排专人代为登录系统当场进行录入,现场颁发证书,做到业务办理“最多跑一次”。针对昆明市森林消防大队暂未刻制公章的实际情况进行容缺办理,先提交由单位负责人签字的《机关、群团等统一社会信用代码申请表》,待公章刻制启用后再完善相关手续,确保以最优流程、最高效率为消防救援队伍做好服务。目前,授权五华区赋码的2家消防救援队伍的统一信用代码赋码工作已全部完成。